Тамбовщина готовится к Всероссийской переписи населения

23 октября, 11:56 Надежда Хворова Прочитали 97 раз
Фото: Правительство Челябинской области
Учтены все новые данные, в реестр внесена обновлённая информация.

В октябре 2020 года пройдет Всероссийская перепись населения. На Тамбовщине продолжается подготовка к этому событию. Для того, чтобы переписчик мог дойти до каждого жителя региона, у него должен быть выверенный список адресов. В Тамбовстате почти завершена работа над этим вопросом. Все новые адреса внесены в систему.

В сравнении с данными 2010 года, перечень домов сильно изменился. Новыми микрорайонами в северной части города прирос Тамбов. За межпереписной период велось активное строительство в жилом секторе поселка совхоза "Комсомолец" в Тамбовском районе, - рассказал руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

Регистраторы отметили, что почти на трети улиц (около 5 тысяч из 18 тысяч) отсутствуют аншлаги. Почти у каждого пятого дома и у каждой пятой квартиры нет номера. До старта переписи руководители муниципалитетов должны проанализировать, где не хватает аншлагов с наименованием улиц и номерами строений, исправить ситуацию.

Перепись 2020 года станет двенадцатой по счету в нашей стране. Она пройдет с 1 по 31 октября следующего года. В этот раз перепись впервые будет цифровизованной, зарегистрироваться можно будет на портале госуслуг.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное