Глава города Тамбова Наталия Макаревич встретилась с активом префектуры «Полынковская»

16 октября, 21:16 Анна Мещерская Прочитали 342 раза
Фото: Анна Мещерская

Показать достижения и не скрывать проблемы: глава города Тамбова Наталия Макаревич продолжает знакомиться с префектурами города Тамбова. Сегодня, 16 октября, исполняется ровно месяц с момента вступления в должность. В этот день глава города посетила префектуру «Полынковская».

Двор дома № 12 по улице Комиссара Московского сегодня выглядит практически образцово-показательным. Ещё несколько месяцев назад ни пешеходных дорожек, ни нового асфальтного покрытия просто не было. В этом году двор отремонтировали в рамках проекта «Комфортная городская среда».  О том, как преобразилась территория, главе города префект префектуры «Полынковская», председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев показал лично. После комплексного благоустройства жители взялись за украшение двора: высадили цветники, создали зеленые мини-зоны. Главе города показали всю красоту двора и попросили о помощи: сам двор заасфальтировали, однако остался небольшой участок дороги, который не вошел в программу.

В рамках «Городской среды» в этом году благоустроили и двор домов №65а, 65б по улице Полынковская. Проведенными работами жители довольны, однако проблемным остается вопрос с хоккейной коробкой. Отремонтировать ее самостоятельно жильцы домов не в состоянии. В планах также создать дополнительные места для парковки. Нужна только помощь с оформлением земли.

«Самый главный эффект от благоустройства дворовых территорий в том, что люди начинают узнавать друг друга, начинают общаться. Такое объединение, - говорит Наталия Макаревич, -  дает больший эффект, чем мы можем себе представить. Наказов у жителей еще много и это хорошо. Это только радует».

Жители Тамбов-6 встречают Наталию Макаревич с фотографиями в руках. За несколько лет территория сквера на улице Комиссара Московского превратилась в очаг культурно-патриотической жизни микрорайона. Однако одно из последних мероприятий омрачили вандалы. Буквально накануне патриотической акции неизвестные изрисовали памятники. Полиция ведет расследование, виновные пока не найдены. Городские коммунальные службы отреагировали мгновенно: за несколько часов до начала мероприятия «рисунки» убрали. Чтобы этого не повторилось, горожане просят главу помочь с установкой видеонаблюдения.

После объезда территорий Наталия Макаревич провела традиционную встречу с активом префектуры.

«Жители префектуры «Полынковская» очень благодарны главе города Тамбова за визит и внимание. Сегодня мы старились показать не только наши достижения, но и затронуть проблемные вопросы. Один из основных – отсутствие в нашем микрорайоне спортивных объектов. Существующие были построены много лет назад и уже не соответствуют требуемым нормам. Жители поднимали вопросы, связанные с благоустройством, дорогами, зелеными зонами. Совместными усилиями предстоит сделать еще многое, но радует, что жители отмечали позитивные изменения в жизни микрорайона и города. Задачу, которую мы ставили несколько лет назад – приблизить окраину к центру – во многом удалось реализовать, хотя впереди еще много работы», - сказал префект Владимир Сергеев.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное