На Покровской ярмарке тамбовчан накормили кашей по рецепту XIX века

13 октября, 15:05 Анна Мещерская Прочитали 413 раз
Фото: Анна Мещерская
Районы и города Тамбовской области вновь представили самые обычные продукты в самом необычном исполнении.

Курица с "огоньком", секреты индийской кухни и старинные русские рецепты: Покровская ярмарка продолжает удивлять гостей. Второй день работы ярмарки открыл Гастрономический фестиваль. Районы и города Тамбовской области вновь представили самые обычные продукты в самом необычном исполнении. В их числе блюда, рецепты которых многие годы считались забытыми. Например, рецепт Гурьевской каши XIX веке.

В центре внимания, конечно же, тамбовский картофель. По традиции, в дни проведения Покровской ярмарки на тульской "царь-сковородке" пожарили 180 килограммов тамбовского картофеля. Еще 383 килограмма картофеля - по числу лет Тамбову - сварили в большом котле. Блюда и деликатесы оценил губернатор Александр Никитин:

"Все очень вкусно! Важно, что при подготовке к участию в Покровской ярмарке все районы и города Тамбовской области вложили душу. Сегодня, видя это изобилие, можно только порадоваться за тот большой урожай, который собрали наши аграрии. И сегодня, кстати, их праздник - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Покровская ярмарка - результат их работы, работы людей, которые не покладая рук трудятся на земле. Сегодня здесь представлено все богатство Тамбовского края", - сказал глава региона. 



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное