В первый день на Покровскую ярмарку пришли больше 80 тысяч человек

12 октября, 19:15 Юлия Бардакова Прочитали 210 раз
Фото: Юлия Бардакова
В этом году в ней принимают участие представители 49 регионов России и девяти зарубежных стран.

В этом году в Покровской ярмарке в Тамбове принимают участие представители 49 регионов России и девяти зарубежных делегаций. В первый день на ярмарку пришли больше 80 тысяч человек. Международный статус Покровской ярмарки подтверждает не только традиционное участие в ней представителей Беларуси. В этом году экспозиции  городов и районов Тамбовщины посетили официальные делегации из Франции, Болгарии, Люксембурга, Италии, Сербии и  Японии. 

Официальное открытия ярмарки предварило другое торжество. Первые лица региона приняли участие в открытии улицы имени Архиепископа Луки. Напомним, что раньше улица называлась Комсомольской. На ней расположен дом, где в тамбовский период жил профессор медицины, архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий).

Открыли в рамках Покровской ярмарки и  фермерский рынок. 83 производителя сельхозпродукции со всей Тамбовской области привезли свои товары. Отметим, что это первый специализированный фермерский рынок на ярмарке. Здесь можно купить мясную и молочную продукцию, рыбу, фрукты, овощи, мед и многое другое.

"За последние годы ярмарка стала не только тамбовским брендом, она стала жемчужиной, изюминкой межрегионального и международного значения. Ярмарка раскрывает все, что происходит в Тамбовской области и Центральной России", — сказал губернатор Александр Никитин.

Чего только не показали на ярмарке муниципалитеты. Здесь и самый высокий павильон в виде фигуры Деда Мороза, и самая длинная 20-метровая колбаса, и актеры в образе Евгения Боратынского, и туристический слет на берегахи Шушпанского водохранилища,  карета из тыквы, и паровоз, и неваляшка Маша.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное