В префектуре "Полынковская" обсудили пуск тепла, налоги и безопасность

10 октября, 23:11 Елена Насонова Прочитали 74 раза
Фото: Елена Насонова

Вхождение в отопительный сезон, налоговая дисциплина, вопросы безопасности - эти темы стали главными на очередном заседании префектуры "Полынковская"
Открывая встречу в стенах школы №11 префект общественной префектуры "Полынковская", депутат гордумы Владимир Сергеев представил среди прочих участников заседания директора школы №33 Веру Яковлеву:
- На территории нашей префектуры расположено много организаций, от работы которых зависит жизнь в округе. Думаю будет правильным, приглашать руководство этих учреждений на наши заседания, чтобы мы смогли побольше узнать об их работе, проблемах и перспективах.
Вера Яковлева рассказала собравшимся чем сегодня живёт школа №33:
- Мы работаем семь дней в неделю, наряду с образовательными услугами предоставляем широкий спектр услуг допобразования. К сожалению, у нас действует вторая смена, есть проблемные моменты с кадровым составом.
Родители учеников попросили директора обратить внимание на состояние прилегающей к школе территории, где качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего. Кроме того, прозвучала просьба подумать над тем, как оборудовать для школьников безопасную просторную раздевалку, которая сегодня расположена в подвале. Очевидно, что многие мероприятия, которые необходимы для более качественной работы образовательного учреждения, завязаны на финансировании. Префект "Полынковской" и её актив заверили директора школы №33, что обязательно выйдут с ходатайством на руководство города о том, чтобы при формировании бюджета на 2020 год по возможности были заложены средства для решения обозначенных проблемных вопросов.
Участковый уполномоченный отделения полиции №2 по г. Тамбову Сергей Юдин в очередной раз напомнил горожанам, как не стать жертвами мошенников, которые каждый раз придумывают всё новые и новые формы обмана. Слова полицейский подкрепил листовками с рекомендациями, которые были розданы каждому участнику заседания. Владимир Сергеев поблагодарил правоохранителей за работу, которую они ведут в префектуре. Обращаясь же и к полицейским, и к жителям "Полынковской", общественный префект попросил всех выстраивать взаимодействие без упрёков.
Представитель налоговой службы напомнила собравшимся, что 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. Налоговый инспектор сообщила тамбовчанам, что, в случае, если они не получили налоговое уведомление, им следует обратиться за дубликатом не на Гастелло, 32а, как это было раньше, а на бульвар Строителей, 4.
Тема начала отопительного сезона стала самой горячей в ходе заседания актива "Полынковской". Представители всех трех управляющих компаний, которые управляют домами в префектуре, отчитались о том, что пуск тепла прошёл по всем их объектам, пуско-наладочные работы на бумаге завершены нынешним днем. И всё-таки батареи прогрелись не во всех квартирах, уверяют полынковцы. Специалисты УК говорят о том, что пока разного рода нюансы возникать будут и просят обращаться в управляющие компании для их устранения. Префект Владимир Сергеев вышел с предложением создать мобильные группы для комиссионного обследования всех многоэтажек, подключенных к центральному отоплению, с целью выявления проблемных моментов в ходе пуска тепла. Кроме этого актив префектуры совместно с префектом решили приглашать на свои заседания ресурсопоставщиков, к которым накопилось достаточно вопросов, ответы на которые люди не могут получить годами.
- Мне хотелось бы поблагодарить всех наших участников, которые пришли к нам и в живом диалоге обсудили самые важные вопросы для жителей префектуры, - подытожил Владимир Сергеев.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное