Благодаря помощи депутата в сельском ДК будет отремонтирована кровля

10 октября, 16:33 Арина Орлова Прочитали 74 раза
Депутат Государственной Думы оказал содействие в поисках финансирования на ремонт сельского Дома культуры в Сосновском районе.

Депутат Государственной Думы Александр Жупиков оказал содействие в проведении ремонта сельского дома культуры, расположенного в Дельной Дубраве Сосновского района Тамбовской области. После обращений жителей депутат помог найти финансирование для покупки строительных материалов для ремонта кровли. Стоимость материалов составила более 330 тысяч рублей. 

Как рассказала начальник отдела культуры администрации Сосновского района Валентина Соломатина, в доме культуры полностью заменят кровлю. 
«Кровля дома культуры давно требовала капитального ремонта, несмотря на регулярный текущий ремонт. И теперь мы сможем ее полностью заменить на кровлю из современных материалов», - говорит Валентина Соломатина. 
Сами ремонтные работы будут проведены уже в следующем году. 
Дом культуры в Дельной Дубраве был построен в 80-х годах. Село небольшое, но учреждение культуры здесь очень востребовано. Есть творческий коллектив, который выступает на сельских и районных праздниках, также в доме культуры занимаются вокалом жители всех возрастов. 
Отметим, что Сосновский район является участником партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Благодаря проекту был отремонтирован районный ДК. В планах – в следующем году включить в проект ДК в селе Отъяссы. Что касается Дома культуры в Дельной Дубраве, то жители надеются, что в будущем получится еще и обновить оборудование.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное