На Тамбовщине мобилизуют силы для профилактики наркопреступности

10 октября, 15:59 Надежда Хворова Прочитали 91 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Начальник УМВД по Тамбовской области Николай Скоков провёл совещание по вопросам профилактики наркомании среди молодёжи.

Вопросы профилактики наркомании среди молодежи обсудили на заседании антинаркотической комиссии области. По поручению председателя комиссии, главы администрации области Александра Никитина, встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи с прямым включением глав городов и районов для обсуждения вопросов, вынесенных на повестку заседания.

Провел совещание начальник УМВД РФ по Тамбовской области Николай Скоков. Он особенно обратил внимание собравшихся на консолидацию работы всех заинтересованных ведомств в сфере сокращения спроса на психоактивные вещества, особенно в молодежной и подростковой среде, а также важность участия в этой работе руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Правоохранительные органы ведут бескомпромиссную борьбу с теми, кто распространяет наркотики и пропагандирует их употребление. За 9 месяцев этого года за незаконный оборот наркотиков к уголовной ответственности было привлечено 422 преступника.

В профилактике наркомании активно участвуют также и больницы Тамбовской области. Ведется строгий учет лиц с зависимостями, выстроена эффективная система лечения и реабилитации. Главный внештатный нарколог управления здравоохранения области Дмитрий Киселев доложил, что лица, прошедшие реабилтацию, находятся в стойкой ремиссии, что позволяет говорить об успешной работе лечебных учреждений. 

Участники совещания отдельно обсудили профилактику наркотической зависимости среди несовершеннолетних. Решено было выработать целый комплекс мер по предотвращению развития подростковой наркопреступности. 

На совещании выступил председатель ТРОО "Общество трезвости и здоровья" Дмитрий Полтухин. Он рассказал о том, как планируется работать над социальной реаблитацией наркозависимых несовершеннолетних. Сейчас решается вопрос о создании для таких детей отдельного реабилитационного центра. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное