У тамбовских пенсионеров будет "Кнопка помощи"

10 октября, 13:04 Надежда Хворова Прочитали 86 раз
Фото: Нацпроект "Демография" Тамбовская область
Специальная технология позволит быстро вызвать помощь в непредвиденных ситуациях.

В рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" управлением социальной защиты и семейной политики области разработаны различные технологии, улучшающие качество системы долговременного ухода за пожилыми людьми. Одна из таких технологий - "Кнопка помощи". Она действует максимально просто – в мобильном телефоне получателя социальных услуг устанавливается режим "быстрого дозвона". Нажатие на кнопку телефона под цифрой "1" незамедлительно связывает абонента с сотрудником центра социальных услуг, который отвечает и оперативно принимает меры по оказанию помощи: связывается с нужными службами, если надо, с родственниками человека, дает необходимую консультацию, совет.

В критической ситуации пожилой человек может растеряться и не сразу начать действовать. "Кнопка помощи" в такой момент – хороший выход из ситуации.

Впервые "Кнопка помощи" появилась у жителей Токаревского района, которые находятся на надомном обслуживании. Сейчас услуга внедряется в Сампурском районе области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное