В Тамбове проверят точки продажи спиртного

23 сентября, 14:25 Арина Орлова Прочитали 109 раз
"Единая Россия" выступает с инициативой ограничить работу питейных заведений, расположенных в жилых домах.

В начале октября в Тамбове пройдут рейды по питейным заведениям. Как рассказал один из инициаторов их проведения, депутат-единоросс Александр Орионов, рейды пройдут по недобросовестным торговым точкам, осуществляющим продажу алкоголя.

«На днях «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, так называемых «наливаек». Данная тема требует широкого обсуждения, так как необходимо получить обратную связь непосредственно от жителей, собрать мнения и предложения, которые впоследствии мы направим в Государственную Думу», - рассказал Александр Орионов.

Напомним, ранее депутат проводил общественное обсуждение данной инициативы, а также провел несколько рейдов. В результате в Тамбове было проверено несколько десятков адресов торговых точек, и выявлено порядка четырех недобросовестных заведений.

Отметим, что сейчас любой желающий может самостоятельно сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям, и выразить свое мнение. Сделать это можно на сайте tambov.er, перейдя по ссылке. Или направить информацию на специальный электронный ящик m0nitorings@yandex.ru. Вся информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

По итогам мониторинга в Тамбове состоится круглый стол, участие в котором примут эксперты, представители депутатского корпуса, общественники.

Как отмечает первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, проблема действительно острая и волнует большое число людей.

«Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, особенно горожан. В ходе прошедшей избирательной кампании этот вопрос перед нами ставили постоянно. Жить по соседству с такими торговыми точками, где допоздна разливают алкоголь, просто невозможно: шум, грязь, антисанитария. Опыт регионов показывает: там, где «наливайки» закрывались, снижалось и количество преступлений, и число жалоб со стороны населений, – сказала Ольга Баталина. – Безусловно, решение должно быть взвешенным, и добросовестный бизнес не должен пострадать, поэтому партия вместе с активистами «Молодой Гвардии» и «Трезвой России» соберет в регионах предложения о доработке законопроекта. Параллельно мы начинаем сбор подписей в его поддержку».

Ольга Баталина также подчеркнула, что Партия и депутатский корпус приложат максимум усилий, чтобы закон против «наливаек» был принят в кратчайшие сроки. «Однако нам важно уже сейчас, не дожидаясь его появления, начать формировать черный список заведений-нарушителей в регионах. На сайте Партии и ее региональных отделений любой желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», посетители которых круглосуточно нарушают общественный порядок». - сказала первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Также к сбору подписей подключились активисты партийного проекта «Народной контроль».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное