В Тамбове мясо для чебуреков продавали с нарушениями

19 сентября, 13:20 Эльвира Кондратенко Прочитали 552 раза
Индивидуальные предприниматели пренебрегали санитарными нормами.

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства при реализации мясной продукции во время проверки обнаружила прокуратура Советского района.

Так, в торговой палатке у одного частного предпринимателя находилось 35 кг мяса свинины на продажу. При этом документация о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции у него отсутствовала. Аналогичных документов также не нашлось на мясо, которое впоследствии использовалось для приготовления самсы, беляшей, шаурмы и чебуреков. Один из таких торговых павильонов принадлежит обществу с ограниченной ответственностью, другой - индивидуальному предпринимателю.

«За допущенные нарушения законодательства в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Помимо этих нарушений, при проверке предпринимателей были найдены и другие. Так, у одного из них не было медицинской книжки, подтверждающей своевременное прохождение медицинских осмотров; у продавца торгового павильона было просрочено заключение врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования. Кроме того, в этом торговом павильоне мясо хранилось с нарушением предъявляемых требований, ненадлежащим образом производилась ежедневная обработка колоды для разруба мяса.

За нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил в отношении каждого предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы проверки для рассмотрения направлены в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное