Тамбовчане могут сдать оружие за деньги

17 сентября, 16:40 Надежда Хворова Прочитали 100 раз
В рамках программы "Противодействие терроризму и экстремизму в Тамбовской области" уже было сдано 5 единиц оружия.

Обеспечение безопасности жителей – основная задача власти. В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина на территории Тамбовской области усилены меры по пресечению незаконного оборота оружия.

В работе по пресечению незаконного оборота оружия задействованы УФСБ и УМВД России по Тамбовской области. Особе внимание уделяется контролю за пассажиропотоком, следующим из Северо-Кавказского региона. Правоохранительные органы принимают все необходимые усилия для того, чтобы не допустить ввоза оружия, боеприпасов и наркотических средств.

В результате оперативно-профилактической работы из незаконного оборота уже изъято 36 единиц огнестрельного оружия, более 1 тысячи патронов различного калибра и свыше 4 тысяч грамм взрывчатых веществ.

Жители Тамбовской области могут получить денежные средства за добровольную сдачу незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В рамках подпрограммы "Противодействие терроризму и экстремизму в Тамбовской области" на добровольной основе за 8 месяцев 2019 года сдано 5 единиц гладкоствольного оружия и 60 патронов. Общая сумма выплат составила более 11 тысяч рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное