Олег Иванов встретился с обманутыми дольщиками

17 сентября, 13:54 Надежда Хворова Прочитали 119 раз
Фото: doverie-omsk.ru
Состоялось заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства.

Участники долевого строительства дома по улице Киквидзе, 77б, оказавшиеся обманутыми, получат поддержку со стороны городских властей. Была разработана дорожная карта по удовлетворению требований дольщиков. Заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства провёл первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В суде состоится рассмотрение иска о продлении разрешения на строительства объекта. Ранее арбитражный суд Тамбовской области в соответствии с дорожной картой на год продлил срок аренды земельного участка для завершения строительства.

Пока состоится суд, и решение вступит в силу, необходимо подготовить документы, в том числе уточнить проектно-сметную документацию объекта, сделать ограждение стройплощадки. Первый вице-губернатор Олег Иванов дал поручение профильным управлениям внимательно следить за реализацией каждого пункта дорожной карты, вести прямой диалог с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Строительство многоквартирного дома по улице Киквидзе, 77Б в Тамбове началось в апреле 2014-го и было приостановлено с октября 2016 года. Застройщиком объекта был ООО "ЦентрЖилСтрой". 198 человек вложились в строительство этого дома. Они признаны пострадавшими. Строительство объекта остановлено на стадии кладки стен 5, 6 и 8 этажей. Всего же по проекту в доме планировалось возвести 10 этажей. Застройщик, остановив строительство, не выполнил консервацию объекта, что привело к образованию дефектов в плитах междуэтажных перекрытий. Естественно, эти дефекты требуется устранить, так как они могут снизить прочностные и деформативные характеристики конструкций.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное