Американские врачи вернули слух маленькой тамбовчанке

12 сентября, 13:52 Юлия Бардакова Прочитали 140 раз
Фото: Газета "Голос хлебороба"
Средства на операцию помогли собрать Тамбовское отделение Детского фонда и неравнодушные житель области.

Маленькой жительнице Умета Арине Ларьковой американские врачи вернули слух. В конце августа в клинике города Пало-Альто в штате Калифорния девочке сделали вторую операцию, и теперь она может слышать двумя ушками. Врачи из Калифорнийского института заболеваний уха сделали ей слуховой проход, а сформированную ушную раковину защищает молд. Впереди у Арины долгий период реабилитации. В Россию вместе с мамой она должна вернуться в конце сентября.

"Всё прошло по  по плану, - цитирует маму девочки газета "Голос хлебороба". - Операция длилась семь часов. Из наркоза дочка выходила спокойно, много спала. Сейчас всё хорошо. Несмотря на то, что ухо пока отёкшее, она очень радуется, что у неё два ушка, как у всех. Мы очень благодарны врачам и, конечно же, всем, кто помог, не остался равнодушным перед нашей бедой".

Напомним, что весной Арине в этой же клинике сделали первое ушко, и девочка начала слышать без помощи слухового аппарата.

Пятилетнюю Арину из Умета знают многие жители области.  Арина родилась с патологией. У девочки отсутствовали обе ушные раковины. Обследование показало, что у неё нет и внутренних частей уха, которые позволяют слышать. В декабре 2014 года родители девочки, которая нуждалась в срочной дорогостоящей операции, обратились в Тамбовское отделение Детского фонда. Помогали и простые жители области, и известные творческие коллективы региона. На собранные средства сделаны две операции.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное