Тамбовские лесоводы получили новые машины

12 сентября, 11:44 Юлия Бардакова Прочитали 221 раз
Фото: Юлия Бардакова
В канун Дня работников леса вице-губернатор Сергей Иванов вручил ключи от лесопатрульной и лесопожарной техники.

В канун Дня работников леса вице-губернатор Сергей Иванов вручил ключи от лесопатрульной и лесопожарной техники. Новые автомобили «Лада 4х4» получили 6 лесничеств, а автоцистерны уехали в три лесхоза. Техника приобретена в рамках реализации национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов».

"Позвольте от имени губернатора Тамбовской области Александра Никитина поздравить вас с профессиональным праздником. В такой праздничный день я хочу выразить слова благодарности именно ветеранам лесной отрасли. То наследие, которые вы передали нам, бесценно", - сказал Сергей Иванов, поздравляя тамбовских лесоводов.

В региональном управлении лесами подчеркнули, что в ближайшее время тамбовские лесхозы получат еще более 10 единиц лесопожарной техники. Таким образом, новые автоцистерны появятся в каждом лесхозе. Патрульную технику в лесничествах тоже обновят полностью. Лесоводы также получат новые тракторы, плуги и культиваторы.

Начальник Кирсановского лесничества Светлана Желябовская в том числе и сама будет сидеть за рулем новой "Нивы":

"Наши функции в первую очередь - надзор за соблюдением противопожарной безопасности в лесах. Все 4 машины, которые были у нас, изношены на 100%. Поэтому новая машина для нас - это счастье. Теперь у нас будет еще больше шансов предотвратить лесные пожары".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте