В Тамбове практически завершили ремонт дорог в рамках нацпроекта

5 сентября, 08:53 Арина Орлова Прочитали 448 раз
По реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Тамбовская область отмечена в числе лучших

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Тамбове реконструируют 9 улиц: Авиационную, Базарную, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральную, Пролетарскую, 40 лет Октября, Моршанское шоссе. Сегодня, 4 сентября, объекты осмотрела комиссия, в которую вошли вице-губернатор Арсен Габуев, начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов, исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин, председатель комитета городского хозяйства администрации города Михаил Михалев, генеральный директор Дирекции городских дорог Юрий Зарапин и другие.

По словам вице-губернатора Арсена Габуева, Тамбовская область отмечена Минстроем и Росавтодором в пятерке лучших регионов по реализации проекта БКАД по срокам реализации и качеству работ и материалов.

На большинстве улиц работы завершены более чем на 90%, исключение – улице Пролетарская, где вскоре начнут укладывать верхний слой асфальта. На остальных объектах остается установить знаки, нанести разметку, в ряде случаев – доделать технический или пешеходный тротуар.

На всех этапах работ специальная комиссия оценивает качество материалов и работы. Это позволяет своевременно выявить недостатки и обязать подрядчиков их устранить. Так, нарушение было выявлено при строительстве технического бордюра на улице Интернациональная. Сейчас подрядчик устраняет проблему.

На улице Киквидзе готовность работ составляет 98%. Для повышения безопасности дорожного движения здесь установлен светофор, его включат в ближайшее время. Но проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благоустройство улицы не ограничится.

«Киквидзе – это въезд в наш город, его ворота. Поэтому мы приняли решение дополнительно благоустроить территорию. Здесь высадят деревья, газоны, выровняют грунт между техническим и пешеходным тротуарами, чтобы земля не попадала на проезжую часть», - сообщил Арсен Габуев.

По словам исполняющего полномочия главы Тамбова Дмитрия Самородина, в городе уделяют особое внимание хозяйственной части завершения работ. Уже в ходе объезда он дал поручение убрать строительный мусор, оставшийся после ремонта, а также устранить ряд других недостатков.

«Работы на улицах, вошедших в нацпроект и региональные проекты, мы дополняем опиловкой аварийных деревьев, при необходимости ограждениями и знаками», - отметил Дмитрий Самородин.

Напомним, в 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета. За счет этих средств приведут в нормативное состояние 32,4 километра дорог, из которых 16,6 километра - автодороги регионального значения и 15,8 километра – автодороги Тамбова. До 2024 года общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное