В Тамбове появится новая арт-резиденция

26 августа, 12:01 Надежда Хворова Прочитали 145 раз
Фото: Тамбовская жизнь
Александр Никитин лично презентовал проект тамбовской арт-резиденции "Гараж" на всероссийском форуме "Таврида-АРТ".

В стратегической сессии творческого форума "Таврида-АРТ" принял участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он презентовал проект тамбовской арт-резиденции "Гараж".  Арт-резиденции, которые станут инновационными площадками для молодых творческих людей, планируется создавать во всех регионах России. Одна из первых таких арт-резиденций появится в Тамбовской области. Александр Никитин подчеркнул, что с инициативой её создания выступили сами представители арт-сообщества, а местная власть их поддержала. 

Арт-резиденция "Гараж" будет создана на базе здания гаража современного спортивно-тренировочного центра "Тамбов". В ближайшем будущем гараж превратится в современное многофункциональное арт-пространство. Оно объединит театральную площадку, место для проведения репетиций и спектаклей, концертов и творческих вечеров. Здесь будет зал на 600 мест, сцена-конструктор, рекреации для выставок, инсталляций, зона для буфета, пресс-конференций, репетиционные комнаты.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет бюджетных и внебюджетных средств. Он будет включен в федеральный проект "Культурная среда" нацпроекта "Культура". Первые локации арт-резиденции будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное