В селе Атманов угол проходит фестиваль «Атмановские кулачки»

25 августа, 15:31 Эльвира Кондратенко Прочитали 139 раз
Фото: Тамбовский курьер
Сегодня состоится главный бой вечера - стенка на стенку.

В селе Атманов угол второй день оживленно.  В центре села практически нет свободного места, как говорится, яблоку негде упасть. Это значит народ гуляет на фестивале народных забав «Атмановские кулачки».

В этом году Сосновский район в девятый раз принимает гостей не только со всей области, но и из других городов, и даже из других стран. Фестиваль проходит с размахом. Гостям и участникам - народные забавы на разные вкусы. Здесь и лапта, и русская борьба, и русмяч. 

Организаторы фестиваля отмечают, что все соревнования проходят по исконно русским правилам, которые существуют ещё с 16 века.

Традиции праздника сохранены по максимуму. Местные жители рассказывают, что нынешние соревнования мало чем отличаются от тех, что проходили между сельчанами 30-40 лет назад, хотя свои истоки турнир берет от русских забав, проходивших около 400-т лет назад.

«Мы раньше целыми сёлами друг на друга ходили. Жили через речку друг от друга и устраивали такие же бои», - делится местный житель.

Главный бой дня - стенка на стенку - ещё впереди. А пока зрители и участники наслаждаются хорошей погодой и местными угощениями.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное