В Тамбове установят несколько светофоров на пути к школам

24 августа, 10:27 Олеся Андреева Прочитали 128 раз
​Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» провел мониторинг безопасности подходов к школе в рамках акции «Дорога к школе». В Тамбове было выявлено 5 проблемных участков.

Как рассказал координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Орионов, активисты обращали внимание на наличие соответствующих дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений.

«Мы проводили акцию с апреля по июль. Обращали внимание на наличие соответствующих дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений, пешеходных переходов. За это время на основе осмотра территории и опроса родителей в областном центре было выявлено 5 проблемных участков. Предложения по их устранению направлены в администрацию города Тамбова», - сказал Александр Орионов.

На этой неделе решение выявленных проблем обсудили на совещании под председательством координатора партпроекта «Единой России». Участие приняли: председатель Общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко, заместитель начальника управления образования и науки области Сергей Сусоров, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев и его заместитель Андрей Игнатов, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Толстых, начальник отдела автомобильных дорог управления автомобильных дорог и транспорта области Галина Куликова.

По словам председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаила Михалева, ряд проблем решится в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, сегодня вблизи школы №36 по улице Магистральная существует нерегулируемый пешеходный переход. В этом году эту улицу ремонтируют в рамках нацпроекта. Помимо нового асфальта, бордюров и пешеходных тротуаров здесь появится светофор. Вопрос должен быть решен до 1 октября.

Появятся светофоры и на пути к школе Сколково-Тамбов. Но проект будет реализован в два этапа, в 2019 и 2020 году.

«Проект организации движения в районе школы Сколково-Тамбов рассчитан на два года. В этом году будет убрано кольцо на пересечении улиц Агапкина и Мичуринская – там появится регулируемый пешеходный переход. На пересечении улиц Мичуринской и Свободной (продолжается улицей Васильковой - ред.) тоже предусмотрена ликвидация кольца и обустройство регулируемого пешеходного перехода. Проект с улицей Васильковая будет реализован в следующем году», ‑ рассказал Михаил Михалев, дополнив, что срок реализации этапа этого года – до 1 октября.

По словам Михалева, в будущем Васильковая перестанет быть дорогой с односторонним движением. Там появятся три полосы, одна из которых для общественного транспорта.

Еще одна проблема тоже решится до 1 октября: вблизи школы №35 появится регулируемый пешеходный переход через улицу Киквидзе. Он заменит два нерегулируемых перехода в том районе.

В планах остается решение двух выявленных проблем. Одна из них – отсутствие пешеходного перехода вблизи детско-юношеской спортивной школы № 1 города Тамбова. По словам Михаила Михалева, для этого участка будет разработана новая схема организации дорожного движения. Ее включат в план работы муниципального учреждения «Спецдорсервис».

Еще один вопрос решается при поддержке партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Это организация безопасного перехода на пересечении улиц Мичуринская, 3-я Линия и Рязанская, о чем мы неоднократно писали. Партпроект держит вопрос на контроле. Пешеходный переход там будет обустроен при содействии инвестора.

Завершая совещание с представителями ответственных ведомств, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Орионов отметил, что мониторинг безопасности путей к учебным учреждениям является постоянной задачей партпроекта. Поэтому он обратился в управление образования и науки области и управление ГИБДД за информацией об их мониторингах таких объектов. Партпроект объединит ситуацию по всей области, и в рамках имеющихся полномочий будет способствовать решению существующих проблем.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное