УК Тамбовщины устранили ряд нарушений после общественной проверки

23 августа, 16:43 Арина Орлова Прочитали 175 раз
​Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области подвел итог мониторинга деятельности управляющих организаций области

Проверка шла по части размещения информации в Государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) и расположению офисов УК относительно домов, находящихся в управлении (согласно лицензионным требованиям, офис должен находиться не дальше 3 км от домов).

Результаты проверки были направлены в управление государственного жилищного надзора области. По словам исполняющего обязанности начальника управления Алексея Лебедева, к настоящему времени большинство нарушений устранено.

«Общественный совет представил мониторинг по 60 управляющим организациям. В результате обработки сведений надзорным органом возбуждено и передано в суд около тридцати административных материалов по выявленным правонарушениям. Среди них – несвоевременное размещение отчетов о деятельности УК по итогам года, а также несоответствующая требованиям удаленность офисов некоторых управляющих организаций от управляемых ими домов. Хотел бы обратить на это внимание руководителей организаций. Не повторяйте этих ошибок. На данный момент большинство компаний внесли необходимую информацию в систему ГИС ЖКХ», - сказал Алексей Лебедев.

Как отметил председатель общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин, механизмы общественного контроля показывают свою эффективность. Они будут реализовываться и далее, в том числе в форме систематического наблюдения за исполнением действующего законодательства всеми участниками жилищных правоотношений.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное