В Тамбовской области объяснили ситуацию по Оборонинской школе

21 августа, 15:12 Арина Орлова Прочитали 214 раз
АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» представило официальную позицию по вопросам строительства школы.

"АИЖК" представило официальную позицию по поводу исковых требований администрации Мордовского района в части взыскания неустойки (пени) в связи с просрочкой исполнения обязательств.

"Первоначально работы по Оборонинской школе начались в 2013 году силами другого подрядчика. «АИЖК» приняло объект на доработку после того, как были выявлены многочисленные дефекты в здании школы, и которые необходимо было в обязательном порядке исправить.

Речь шла о безопасности детей. Предыдущим подрядчиком были допущены нарушения технологий при укладке межэтажных перекрытий. В результате образовались провисания потолков и другие дефекты конструкций.

«АИЖК» пришлось оперативно решать возникшие вопросы, поскольку сроки строительства школы были ранее неоднократно перенесены.

В 2016 году был подготовлен новый проект реконструкции Оборонинской школы с учетом выявленных нарушений. После утверждения проекта в августе 2017 года «АИЖК» приступило к работам.

Компания оперативно, меньше, чем за год, исправила дефекты за предыдущими строителями, а также в минимально короткие сроки достроила объект. Специалисты «АИЖК» провели демонтаж перекрытий, поменяли внутреннюю отделку из гипсокартона, которая за время простоя объекта покрылась грибком и пришла в негодность, проложили инженерные коммуникации, выполнили внутреннюю отделку помещений и фасада здания, выполнили монтаж кровли, благоустройство пришкольной территории и другие работы.

Уже в апреле 2018 года объект был сдан, а в сентябре 2018 года в школе начался учебный процесс. Таким образом, благодаря оперативной и профессиональной работе команды «АИЖК» стало возможным достроить объект и сдать его в эксплуатацию по всем нормам, чтобы создать необходимые условия для пребывания детей и обеспечить их безопасность.

В данный момент администрация Мордовского района в рамках правового поля обязана взыскать неустойку, поскольку речь идет о бюджетных средствах.

Со стороны «АИЖК» работы по реконструкции школы были выполнены в полном объеме и в кратчайший срок. Фактический срок сдачи объекта был перенесен по объективным причинам, независящим от «АИЖК»".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное