Десять тамбовских НКО получили финансовую поддержку

21 августа, 14:55 Надежда Хворова Прочитали 105 раз
Подвели итоги первого этапа конкурса для некоммерческих организаций на получение субсидий из бюджета региона.

В Тамбове подвели итоги первого этапа конкурса для некоммерческих организаций на получение субсидий из бюджета области. В этом году конкурс проходит в несколько этапов, которые разделили по номинациям.  На первом этапе было подано 14 заявок, допущено до участия 11, а поддержано 10 на общую сумму 5 миллионов 105 тысяч рублей.

Самый крупный грант получило Тамбовское общество любителей краеведения. На организацию ежегодных игр "Атмановские кулачки" обществу выделили более 1,1 миллиона рублей. Также около миллиона рублей получил Юридический Центр "Гарант". С помощью этих средств НКО повысит эффективность работы социально ориентированных некоммерческих организаций региона. Миллион рублей Ассоциация развития городских территорий потратит на устойчивое развитие территориального общественного самоуправления и поддержку гражданской активности.

Второй этап конкурса стартовал 20 августа. Подавать заявки можно до 30 числа по следующим направлениям: благотворительная деятельность, деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства); работа с детьми и молодежью, защита семьи, детства, материнства и отцовства; деятельность в сфере патриотического и  военно-патриотического воспитания; проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное