Мичуринская школьница стала одной из лучших во всероссийском конкурсе

14 августа, 17:01 Арина Орлова Прочитали 191 раз
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин поздравил девушку и ее маму с победой в конкурсе «Русский Крым и Севастополь»​

Ученица 11 класса Мичуринского лицея Мария Мантрова одержала победу в конкурсе «Русский Крым и Севастополь» акции «Сделаем вместе!» партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Мария проводила уроки для учеников лицея, литературные вечера, конкурс стихотворений. Ей помогала учительница Яна Устинкина и мама Светлана Мантрова.

Всего в конкурсе Тамбовскую область представляли 325 учеников из 163 учебных учреждений. А со всей России победу одержали только 50 человек. Они отправятся отдыхать в Артек.

«В рамках конкурса я рассказывала друзьям и ученикам лицея об истории Крыма и его природе. Сама я была там дважды, один раз на отдыхе, а второй раз с ансамблем народного танца «Юность». Поэтому Крым мне сильно запомнился. Это очень интересное место с великолепной природой, множеством водопадов и замечательным морем. Ребятам было интересно слушать уроки, многие заинтересовались темой, захотели поехать в Крым, а младшие классы даже говорили, что будут хорошо учиться, чтобы попасть в Артек. Сама я жду от поездки новых знакомств и впечатлений», - рассказала Мария Мантрова.

В среду, 14 августа, с Марией и ее мамой встретился Секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и координатор акции «Сделаем вместе!» в Тамбовской области, председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской облдумы Светлана Коростелева. Они вручили ей грамоту от Тамбовского регионального отделения партии и подарок от регионального парламента. 

«Мы очень рады, что у нас на Тамбовщине такая талантливая молодежь и такие талантливые педагоги. И мне вдвойне приятно, что это мои земляки - из города  Мичуринска, из Мичуринского лицея. В свое время, работая еще в управлении образования города Мичуринска, я принимал самое активное участие в становлении лицея. Победа Марии это в том числе результат работы лицея. Значит, мы не зря старались, тем более, я уверен, что это не   последний результат работы Мичуринского лицея. Еще раз хочу подчеркнуть, это не только мое мнение, но и мнение губернатора Александра Никитина, что у нас прекрасная, талантливая молодежь. Успехов нашей молодежи, исполнения желаний и крепкого здоровья!», - сказал Евгений Матушкин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте