На совещании у губернатора обсудили развитие дорожной инфрастуктуры

14 августа, 15:58 Надежда Хворова Прочитали 60 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Обсуждался вопрос о включении объектов ремонта в программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области".

Управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области разработало проект методики приоритетности включения объектов ремонта дорог в программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" на 2020 год по личному поручению губернатора Александра Никитина. Глава областной администрации провёл рабочее совещание для обсуждения этого вопроса. В нём приняли участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, вице-губернаторы Арсен Габуев и Дмитрий Зубков, а также начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

Что касается самого проекта, то в соответствии с методикой расчета каждая автомобильная дорога или ее участок получит свое количество баллов, исходя из которых и будет определена ее очередность включения в региональную программу. В рамках реализации государственной программы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" в 2019 году на дорожные работы (строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог) предусмотрена сумма, превышающая 2,6 миллиарда рублей. Эти средства будут выделены из бюджета Тамбовской области. За их счет планируется построить и реконструировать около 19,4 километра автомобильных дорог регионального (межмуниципального) и местного значения, осуществить капитальный ремонт 6 километров автомобильных дорог регионального значения, отремонтировать около 141,4 километра автомобильных дорог регионального (межмуниципального) и местного значения.

Как сообщает управление автомобильных дорог и транспорта области, на данный момент по программе профинансировано 963 миллиона рублей. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное