В Тамбове сдали долгострой на Интернациональной

19 июля, 16:30 Арина Орлова Прочитали 974 раза
108 участников долевого строительства получили ключи от квартир, которые ждали 7 лет

Сегодня, 19 июля, дольщики 108 квартир десятиэтажного дома №69, корпус 2 по улице Интернациональная получили ключи от своих квартир. В торжественной обстановке их поздравил глава региона Александр Никитин, отметив, что работа над достройкой проблемных объектов в Тамбове продолжится.

«С одной стороны, сегодня хороший светлый день, мы сдаем дом. Но, конечно, в такие моменты чувства восторга нет, учитывая, сколько мытарств пришлось пройти участникам долевого строительства. Отрадно только то, что это позади. Сегодня мы сдаем второй корпус дома, понимая, что мы держим обязательства и перед дольщиками корпуса №3, который должен быть сдать не позже октября этого года. В этом году и ранее мы уже сдали несколько объектов, в некоторых муниципалитетах проблема обманутых дольщиков полностью решена. Но в масштабах оставшихся объектов, работы еще много, и она будет продолжаться», - сказал Александр Никитин.

Строительство второго корпуса началось в 2012 году, а с конца 2016 года оно было законсервировано на стадии строительства кирпичной кладки стен и перегородок, кровли и остекления. В отношении должностных лиц застройщика ООО «ЦентрЖилСтрой» возбудили уголовные дела, а объект признали проблемным, включив региональный план-график (дорожную карту). На достройку объекта потребовалось почти 65 миллионов рублей. Новым застройщиком стало ООО «Газсантехэлектромонтаж». 

Прямо во время торжественной церемонии тамбовчане наблюдали работы на соседнем, третьем корпусе 69 дома. Строители работают быстрыми темпами, и как рассказал Александр Коновалов, сдадут корпус согласно графику. Тогда будет снят вопрос с жильем еще 65 дольщиков. Ведутся работы и на других объектах.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте