В Тамбове с жителями обсуждают благоустройство их дворов

19 июля, 11:29 Арина Орлова Прочитали 129 раз
В ходе работ тамбовчане могут внести предложения, как изменить проект благоустройства, все пожелания по возможности учитываются подрядчиками

В областном центре активно идут работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На этой неделе координатор проекта по линии партии "Единая Россия", заместитель председатель облдумы Ирина Тен, представители Долгового центра, администрации Тамбова и подрядчика, депутаты областной думы и городской думы встретились с жителями нескольких дворов, чтобы обсудить ход работ. Учет мнения жителей при реализации проекта – одно из основных условий, которое ставит глава региона Александр Никитин.

В среду, 17 июля, встреча прошла на территории между домами ул. 2-я Шацкая, 8 и ул. Подвойского, 9. Здесь идут работы на общую сумму более 2 миллионов рублей. Подрядчик начал установку бордюрных камней и подготовку основания для асфальта. Стоит отметить, что бордюрные камни и их определенная высота – обязательное условие благоустройства дворов в городе, это регламентируют федеральные документы. Однако подрядчик вправе по просьбе жителей углубить бордюры. Об этом и попросили жители дома №9 на ул. Подвойского, чтобы иметь возможность парковать машины с заездом на зеленую зону. Так как бордюры находятся близко к крупным деревьям, жителям предстоит задокументировать свое решение протоколом, после чего оно будет выполнено. Кроме того, координатор партпроекта Ирина Тен обратится в управляющую компанию, которая обслуживает дом, чтобы она помогла жителям сделать обратную обсыпку дороги не грунтом, как положено, а щебнем.

В четверг, 18 июля, встреча организована по адресу ул. Интернациональная, 39а. Здесь на благоустройство направят более 900 тысяч рублей. В этом доме 15 квартир и магазин. Жители, в основном пенсионеры, смогли дружно собрать заявку на участие в проекте, и сегодня в их двор пришла тяжелая техника. Двор небольшой, поэтому работы должны пройти достаточно быстро – до 30 июля, если не будет задержек.

Жительница дома Галина Попова рассказала, что они попросили учесть при благоустройстве двора.

«В этом доме практически все пенсионеры. И по Интернациональной, и во дворе гулять неудобно из-за неровного асфальта. Еще и после дождей у нас во дворе огромная лужа, мы даже делали бордюрчики перед входом, чтобы не заливалась вода. Инициативу подать заявку в проект проявила наша жительница Людмила Провалова. Мы собрали документы еще в прошлом году, но нас включили в проект в этом. Для этого нам пришлось только немного обновить проект. Мы попросили обратить внимание на канализационные люки, подрядчик обещает поднять их выше, так как они совсем провалились», - рассказала Галина Попова.

По ее словам, неудобства, связанные с проведением работ, жители готовы потерпеть. Ведь уже скоро у них появится благоустроенный двор с ровным асфальтом, лавочками и урнами, еще и решится проблема со сбором воды во дворе.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте