Тамбовские школы готовят к новому учебному году

19 июля, 11:00 Надежда Хворова Прочитали 127 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Средства на ремонт выделены из федерального и регионального бюджетов.

Губернатор Александр Никитин дал поручение качественно и в срок подготовить школы Тамбовской области к новому учебному году. Несмотря на то, что ещё только разгар лета, это поручение уже качественно выполняется. Ведутся ремонтные работы – от капитальных до косметических. Как сообщает управление образования и науки области, капитальный ремонт будет проведен в 46 школьных зданиях. Обновят учебные классы, актовые и спортивные залы, столовые, медицинские блоки, санузлы, мастерские. В зданиях школ ведутся работы по штукатурке и покраске стен и потолков, электротехнические и сантехнические работы. Ремонтируются фасады. На проведение ремонтных работ в школах Тамбовщины выделено 99 миллионов рублей из бюджета области.

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование" в семи сельских школах Тамбовской области будут созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом. 

Работы в спортивных залах и на площадках ведутся на базе Шпикуловского филиала Жердевской школы №2, Землянского филиала Инжавинской школы, Ленинского филиала Новопокровской школы, Ярославского филиала Никифоровской школы, Первомайской школы, Волчковской школы имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина, филиала Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное.

Спортзал Волчковской школы имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина в Петровском районе в программу был включен по личному поручению главы администрации области Александра Никитина. В декабре 2018 года на личный прием к губернатору пришли представители инициативной группы села Волчки. Они рассказали главе региона о том, что спортзал школы – единственное место в селе, где молодежь может заниматься спортом, в то время как спортзал требует модернизации и обновления спортивного инвентаря.

В целом, на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в Тамбовской области в 2019 году выделено 18,8 миллиона рублей. Большинство средств поступило из федерального бюджета.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте