Музеи Тамбова и Мозеля обменялись предметами, посвященными Второй мировой войне

17 июля, 17:37 Арина Орлова Прочитали 141 раз
Церемония торжественного подписания договора дарения прошла в Музейно-выставочном центре Тамбовской области.

Объединяет память. Музеи Тамбова и французского Департамента Мозеля обменялись музейными предметами, посвященными Второй мировой войне. Церемония торжественного подписания договора дарения прошла в Музейно-выставочном центре Тамбовской области. В истории музейного дела города Тамбова процедура обмена экспонатами проводится впервые. 

В церемонии приняли участие председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин, главный хранитель областного краеведческого музея Любовь Городнова, президент "Ассоциации по сохранению памяти - Мозель в 1939-1945 годах" Филипп Вильмут. 

В настоящее время ведется работа по подготовке выставки к открытию, которое состоится в дни проведения Международной Покровской ярмарки. В рамках визита представители французской делегации посетили интернациональные воинские захоронения времен Второй мировой войны. 

Добавим, основы сотрудничества между Тамбовской областью и Францией были заложены более 25 лет назад, когда родственники "солдат по неволе"  приехали почтить память погибших и захороненных на Тамбовской земле. В 2014 году сотрудничество перешло на государственной уровень, был заключен договор о сотрудничестве между Департаментом Мозель и городом Тамбовом. В его рамках проводятся мероприятия по сохранению исторической памяти Второй мировой войны, реализуются программы студенческого и образовательного обмена. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте