В Тамбове сотрудники ГАИ прошли переподготовку и обучили детей

12 июля, 15:00 Надежда Хворова Прочитали 103 раза
Были проведены мероприятия по повышению уровня навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Инспекторы тамбовской дорожно-патрульной службы области прошли повышение квалификации, в том числе и обучение по повышению уровня навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП. В рамках практических занятий был подробно проработан алгоритм оказания неотложной помощи при кровотечениях, ожогах, обморожениях. Сотрудники учились работе с пострадавшими, зажатыми в салоне транспортного средства, правилам сердечно-легочной реанимации, непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции легких. Чтобы отработать практические навыки, использовали реалистичные учебные тренажеры.

Кроме того, инспекторы Госавтоинспекции сами выступили в роли наставников. Для детей специализированной смены  оздоровительного лагеря "Росинка" организовали мероприятие патриотической направленности "Равняемся на лучших". В нем поучаствовали более 180 детей и подростков. Прошла игра, в рамках которой сотрудники различных ведомств организовали спортивные этапы. 

В профильной смене "Волонтеры за безопасность дорожного движения" на базе оздоровительного лагеря "Космос" прошёл мастер-класс по ознакомлению детей с работой сотрудников Госавтоинспекции. Юные участники получили знания о правилах дорожного движения и безопасного поведения на проезжей части и даже сами повторили сигналы регулировщика вместе с инспектором. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное