Тамбовский завод подшипников отключит дома от своей котельной

11 июля, 16:25 Юлия Бардакова Прочитали 133 раза
Фото: Юлия Бардакова
В администрации города обсудили ход подготовки к отопительному сезону.

В Тамбове проверили ход подготовки к отопительному сезону.  Заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Панков провел еженедельное заседание комиссии по вопросам подготовки к отопительному сезону. 

- Еженедельно собираемся потому, что весь смысл подготовки завязан на решении локальных вопросов, - говорит Дмитрий Панков. - Выполнение инвестиционных программ и капитального ремонта контролируются не только администрацией города, но и регулирующими органами. А налаживание взаимодействия между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими компаниями и потребителями - наша работа. Именно это рисует картину готовности города к отопительному сезону. 

Один из самых актуальных вопрос на сегодняшний день - теплоснабжение домов от котельной "Завода подшипников скольжения". Котельная находится на территории завода и обеспечивает как технологические нужды завода, так и жилые дома. Но так как это непрофильная для завода услуга, они воспользовались правом отказаться от нее, заблаговременно предупредив администрацию города. Теперь у городской власти есть два года, чтобы принять решение об обеспечении горожан альтернативным источником тепла. Один вариант - установка блочно-модульной котельной. Другой - переключение на сети «Тамботеплосервиса» или "Квадра". Какой вариант экономически выгодней и удобнее, решат в администрации Тамбова. 
Еще одна локальная проблема - отсутствие горячего водоснабжения в двух домах на проезде Энергетиков. Дело не в его отключении на время ремонтных работ: горячее водоснабжение не было предусмотрено здесь изначально. Во время отопительного сезона некоторые жильцы несанкционированно берут техническую воду из системы отопления. Дмитрий Панков попросил управляющую компанию и представителей ПАО "Квадра" в ближайшие дни приехать на место и там попытаться найти решение многолетней проблемы. 
Заседание комиссии не ограничилось диалогом в здании администрации. Дмитрий Панков с коллегами лично проехал по наиболее проблемным местам областного центра, где сейчас идет ремонт. Один из таких адресов - улица Августа Бебеля. 

- В рамках инвестиционной программы МУП «Тамбовтеплосервис» ведет замену изношенного участка труб отопления и горячего водоснабжения на современные трубы с пенополиуретановой изоляцией, - комментирует главный инженер «Тамботеплосервиса» Наталья Трунова. 

Стоит отметить, что ремонтные работы проводятся без отключения горячей воды в домах тамбовчан. 
- По этим сетям тепло подается от одной из трех крупнейших котельных «Тамботеплосервиса» на юге Тамбова , - рассказывает Дмитрий Панков. - За два года компания уже поменяла отводящие сети в этой части города. В котельных на улице Советской, 43 и на Гоголя, 4 сейчас тоже идет капитальный ремонт.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное