На Тамбовщине проводится эффективная диспансеризация населения

26 июня, 15:25 Надежда Хворова Прочитали 224 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
Организационные вопросы обсудили на совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой.

В мае этого года в России вступил в действие новый порядок диспансеризации. Он предусматривает ежегодные профосмотры всего взрослого населения, начиная с 18 лет и ежегодную диспансеризацию для людей старше 40 лет, а также граждан предпенсионного и пенсионного возраста. В Тамбовской области для организации качественного проведения медицинских осмотров задействованы все ответственные организации. В регионе постоянно проводится информирование населения о необходимости прохождения диспансеризации. Организована работа врачей-специалистов и диагностических служб, при необходимости предусмотрено привлечение медицинских работников стационарных подразделений. В регионе налажена система предварительной электронной записи. Кроме того, медицинские организации совместно с органами местного самоуправления разработали графики доставки жителей сельских территорий в центральные районные больницы и диагностические центры для проведения обследования.

Вопросы  организации диспансеризации населения в регионах страны обсуждались на совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой. Тамбовскую область на видеоконференции представляла вице-губернатор Наталья Астафьева.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное