Безопасность на Покровской ярмарке в Тамбове обеспечат видеокамеры

26 июня, 14:51 Юлия Бардакова Прочитали 120 раз
Фото: tambov.gov.ru
Об этом рассказал директор Регионального центра энергосбережения Олег Кадыков.

Директор Тамбовского Регионального центра энергосбережения Олег Кадыков рассказал, что безопасность на Международной Покровской ярмарке в Тамбове обеспечат в том числе камеры видеонаблюдения. Это будет один из этапов реализация проекта «Умные города Тамбовской области». Она рассчитана на шесть лет, и в 2020 году на реализацию предусмотрено более 97 млн рублей.

"Из заложенной на 2020 году суммы половина - деньги областного бюджета. Это говорит о том. что мы вступили в среду практических реализаций проекта, - прокомментировал Олег Кадыков. - остальные деньги - субсидии регионального бюджета. Планируется и привлечение частных инвесторов".

В соседней Воронежской области в областном центре создана и успешно работает система "Умный город", которая включает в себя камеры, установленные в разных районах города. Всего их 3331. Работу системы городского видеонаблюдения обеспечивают 15 серверов, жесткие диски общим объемом в один петабайт.

В Тамбове первый этап аналогичной концепции будет реализован на Международной Покровской ярмарке. Олег Кадыков подчеркнул, что из-за масштабов мероприятия  организаторы обязаны обеспечить безопасность большого числа гостей, в том числе зарубежных. Отметим, что руководство области пока не может назвать кампанию, которая возьмется за это: конкурс еще не проведен.

Помимо этого в 2020 году более 40 млн будет израсходовано на обеспечение безопасности дорожного движения. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное