В водоемах Тамбова за 2 недели утонули 5 человек

18 июня, 09:41 Арина Орлова Прочитали 144 раза
Фото: 1obl.ru
Главными причинами гибели людей неизменно остаются состояние алкогольного опьянения и купание в необорудованных местах.

В июне этого года в водоемах региона погибло 5 человек, а с начала года - 8 человек. Главными причинами гибели людей неизменно остаются состояние алкогольного опьянения и купание в необорудованных местах. 

К началу сезона летнего отдыха уже был проведен целый комплекс мероприятий, который включил в себя обследование и очистку дна водоемов в местах массового отдыха, оснащение пляжей, обучение спасателей и организацию спасательных постов. Также в местах массового отдыха населения установлены стенды с информацией о правилах поведения на воде. Сотрудники «Центр ГИМС» регулярно проводят работу по выявлению несанкционированных пляжей и предупреждению отдыхающих там людей об опасности.

Чтобы отдых был не только приятным, но безопасным, не стоит забывать об элементарных правилах поведения. Так, на водоемах запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения; допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги; заплывать за буйки; подплывать к моторным, весельным лодкам и другим плавсредствам; прыгать с не- приспособленных для этих целей сооружений в воду. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное