Тамбовские полицейские навестят должников

17 июня, 16:21 Арина Орлова Прочитали 128 раз
17 и 18 июня Управлением МВД России по Тамбовской области совместно с коллегами из Управления федеральной службы судебных приставов проведут профилактическое мероприятие "Должник".

17 и 18 июня Управлением МВД России по Тамбовской области совместно с коллегами из Управления федеральной службы судебных приставов проведут профилактическое мероприятие "Должник". По итогам 5 месяцев этого года в производстве органов внутренних дел области находилось свыше трех тысяч административных материалов, по которым принято решение о наложении взыскания в виде штрафа на общую сумму 2,7 млн рублей. При этом, остались неоплаченными штрафы на сумму около 800 тысяч рублей.                      

"В качестве своеобразного стимула к повышению уровня оплаты штрафов в Кодексе об административных правонарушениях РФ имеется статья 20.25 «Неуплата административного штрафа». За неуплату административного штрафа законодательством предусмотрено  наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Крайняя мера наказания исполняется по решению суда", - сообщается в УМВД России по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное