Сквер на площади Льва Толстого в Тамбове откроют 1 декабря

11 июня, 11:41 Анна Мещерская Прочитали 326 раз
Непосредственно сами работы планируют завершить до 1 ноября.

В Тамбов с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Вместе с губернатором Александром Никитиным он посетил площадь Льва Толстого, чтобы проинспектировать ход работ по благоустройству.

Реконструкция площади и благоустройство сквера начались в 2018 году. Объект стал победителем рейтингового голосования федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", а также программы "Народная инициатива". Работы проводились в два этапа. На первом этапе были выполнены основные "коммунальные" работы: монтаж линии водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. Кроме того, уложены дорожки из тротуарной плитки, установлено 42 садово-парковых торшера, созданы велопарковки и установлены скамейки, а также проведена линия освещения для USB-столбиков, подсветка деревьев и фонтана.

Как рассказал временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин, работы по реконструкции площади планируется завершить в этом году до начала морозов.  

"На данный момент проходят торги. Контракт будет заключен 30 июня. Работы планируется закончить к 1 ноября. 1 декабря объект будет полностью введен в эксплуатацию", - сказал Дмитрий Самородин.

В планах этого года - выполнить ремонт технического помещения насосной станции фонтана, устройство вентиляционной шахты, общестроительные работы на фонтане, проложить линию электроснабжения сквера от ТП №243, установить грунтовые светильники. Кроме этого, будет уложена тактильная плитка, установлены детский игровой комплекс, шахматный стол, урны, столбы с зарядкой USB, а также проведено озеленение территории.

Общая стоимость работ составит более 46 миллионов рублей, 20 из них направляется на реконструкцию фонтана. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное