В тамбовской колонии приняли профессиональных актеров

24 мая, 16:17 Арина Орлова Прочитали 115 раз
Фото: УФСИН России по Тамбовской области
​Актеры Тамбовского молодежного театра посетили исправительную колонию № 3 и выступили перед осужденными.

Актеры Тамбовского молодежного театра посетили исправительную колонию № 3 Рассказовского района и выступили перед осужденными с выездной программой. 

Перед началом концерта зрители помогали работникам культуры переносить реквизит и расставлять декорации, одновременно пополняя свои знания в области театральных искусств. 

"Осужденные и сами пишут сценарии и ставят спектакли для своего кукольного театра, а также активно участвуют в кружке самодеятельности", - комментируют в пресс-службе УФСИН России по Тамбовской области.

Актеры Тамбовского молодежного театра вышли на сцену ИК-3 с патриотической программой "Знамя Победы". Фронтовые песни, стихи военных лет и отрывок знаменитой поэмы "Василий Теркин" не оставили равнодушными зрителей.

"Визит Молодежного театра в ИК-3 организован в рамках Года театра. По инициативе регионального УФСИН подписаны соглашения о сотрудничестве с Управлением культуры и архивного дела Тамбовской области, а также с театрами региона. Целью сотрудничества является популяризация театрального искусства среди работников, ветеранов УИС и членов их семей, а также формирование художественно-эстетической культуры осужденных", - сказали в ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте