​В Тамбовской области сохраняется высокая пожароопасность

24 мая, 15:51 Арина Орлова Прочитали 280 раз
Фото: amur.info
Во время особого противопожарного режима тамбовчанам запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву в населенных пунктах, на землях запаса и сельскохозяйственного значения.

В Тамбовской области сохраняется высокая пожароопасность. Территориями Тамбовского, Рассказовского, Бондарского, Уваровского, Ржаксинского и Мучкапского районов и городам Тамбов, Рассказово, Котовск и Уварово присвоен IV класс пожарной опасности. Во время особого противопожарного режима тамбовчанам запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву в населенных пунктах, на землях запаса и сельскохозяйственного значения.

Введение противопожарного режима не запрещает собственникам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также собственникам и арендаторам участков на территориях садоводства и огородничества, разведение костров для приготовления пищи в мангалах и жаровнях. При этом место разведения костра должно располагаться не менее, чем в пяти метрах от жилых зданий и иных построек.

На время противопожарного режима на территории региона будет организовано патрулирование территорий населенных пунктов, лесных массивов и мест отдыха и оздоровления детей. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте