Фестиваль "Добрый Тамбов" объединил больше 3 тысяч человек

20 мая, 09:25 Надежда Титова Прочитали 233 раза
Более 50 некоммерческих организаций представили свою работу на одной площадке

В областном центре прошел фестиваль некоммерческих организаций «Добрый Тамбов», участниками которого стали больше 3 тысяч человек. На площади Музыки свою работу гостям фестиваля представили более 50 социально-ориентированных НКО.

Например, на площадке АНО «Центр сопровождения детей и семей «Содействие» представители организации провели игры с детьми и предоставили всем гостям возможность принять участие в акции «Цепочка добра». Каждый желающий мог сфотографироваться с большим котом, раскрасить раскраску или принять участие в акции, раскрасив бумажного человечка.

Фестиваль объединил очень разные организации: они оказывают помощь животным, юридическую, социальную, вещевую и даже психологическую помощь, занимаются благотворительностью, патриотической работой. Одно из важнейших направлений деятельности тамбовских НКО – социальная помощь семьям, в том числе пожилым гражданам. Как рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова, сегодня по поручению президента РФ часть функций органов социальной защиты государство передает некоммерческим организациям. Сейчас в регионе пять таких организаций, которым переданы различные функции на 20 миллионов рублей.

«Возможности НКО шире, чем у органов власти: по привлечению волонтерства, получению видов помощи и предложению услуг нашим гражданам, - говорит Анна Орехова. – У нас в системе стационаров первая НКО появилась в 2016 году. Сейчас уже пять НКО являются поставщиками услуг в этой сфере, среди них стационары для пожилых граждан. Мы передаем им функции на общую сумму  20 миллионов рублей. Мы довольны тем, как работают НКО, довольны люди, кто пользуется их услугами. И я надеюсь, что таких НКО у нас будет больше».

Партнером фестиваля является Общественная палата области, объединяющая крупнейшие и самые активные НКО региона. Информационную и организационную поддержку оказало Тамбовское региональное отделение Партии «Единая Россия». Как отметила заместитель руководителя фракции Партии Тамбовской областной Думы Ирина Тен, благодаря фестивалю НКО знакомятся друг с другом, что позволяет эффективнее помогать людям, органы власти узнают об организациях, которые могут взять на себя часть социальных функций.

Кстати, в этом году подобный фестиваль пройдет и в Наукограде. «Добрый Мичуринск» состоится 1 июня в 17.00 на площади имени Мичурина.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное