Тамбовчане отведали яичницу из 2,5 тысяч яиц

18 мая, 16:47 Анна Мещерская Прочитали 136 раз
Фото: Анна Мещерская
В Сатинке стартовал третий гастрономический фестиваль "Кукарекино".

Яйца мраморные, печеные, копченые, красные, синие и даже квадратные. Десятки блюд из самого распространенного продукта представили на гастрономическом фестивале "Кукарекино". Праздник проходит всего лишь в третий раз, но уже входит в десятку самых популярных событий России.

Разгуляться было где: мастер-классы и творческие площадки, конкурсы, ярмарки и выставки. Большим ассортиментом привлекает гостей кукарекинская ярмарка — в продаже натуральные фермерские продукты, деликатесы и, конечно же, куриные яйца. Рядом развернулся птичий базар, где в продаже есть молодняк птицы, а в дачных рядах — семена, рассада овощных и цветочных культур, плодово-ягодные саженцы.

Для самых маленьких участников праздника организаторы приготовили массу сюрпризов. Дети поучаствовали в конкурсе на самый лучший тематический костюм, вместе с шеф-поваром смогли приготовить бургеры, а также смастерили поделки, посвященные фестивалю.

По традиции, главное кулинарное шоу вновь приковало внимание сотен участников фестиваля. На огромных противнях повара приготовили мега-яичницу из 2,5 тысяч яиц. Голодным с фестиваля не ушел никто. 

Уже вечером запланирована праздничная программа, участниками которой станут лучшие творческие коллективы поселка. Подробный репортаж читайте в ближайшем номере "ТК".


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное