В Тамбове началось обсуждение благоустройства дворов с жителями

16 мая, 12:59 Арина Орлова Прочитали 161 раз
Подрядчики приступили к работам в части дворов, попавших в программу благоустройства 2019 года. Общественники и администрация спрашивают мнения жителей о работах

В Тамбове идет благоустройство дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда». Рабочие уже вышли на несколько объектов, начали с замены или установки бордюрного камня, после чего уложат асфальт и установят МАФы. Чтобы обсудить работы с жителями, после подрядчика на каждый двор приходят партийцы, представители заказчика работ – «Долгового центра», администрации областного центра.

В среду, 15 мая, встреча прошла во дворе дома № 9 на улице Социалистической. Здесь предусмотрено обновление асфальтового покрытия проездной дороги с укладкой бордюрного камня, установка скамеек и мусорных урн. Инициативная группа жителей дома во главе с председателем дома намерены принять активное участие в общественном контроле качества работ, проводимых подрядной организацией. По словам подрядчика, работы по укладке асфальтобетонного покрытия начнутся уже в конце текущей недели.

«Вопросы встречи: возможный перенос контейнерной площадки, ремонт линии освещения, укладка «лежачего полицейского» для задержки воды. Считаю, вопросы, относящиеся к компетенции нескольких управлений и комитетов надо выносить на общественную муниципальную комиссию. Вопросы несложные и вполне решаемые», - рассказала координатор партпроекта от партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.

Участие во встрече также приняли заместитель главы города, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, руководитель «Долгового центра» Олег Назаров и главный инженер Сергей Серегин.

Общественные обсуждения проводятся в рамках проекта в обязательном порядке. Учет мнения жителей – поручение федерального руководства проекта и губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте