В тамбовской колонии осужденным прививают культуру питания

16 мая, 08:52 Арина Орлова Прочитали 69 раз
Фото: УФСИН России по Тамбовской области
В Рассказовском районе столовую для осужденных оборудовали современной линией раздачи пищи.

Столовую для осужденных ИК-3 (Рассказовский район) оборудовали современной линией раздачи пищи. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тамбовской области, в нее входит все необходимое оборудование для демонстрации, хранения и выдачи: прилавок для столовых приборов, прилавок для горячих напитков, мармиты для первых и вторых блюд с тепловым шкафом. Современное тепловое оборудование для поддержания готовых блюд в горячем состоянии гарантирует сохранность вкуса, аромата и свежести блюд. Ввод в эксплуатацию линии раздачи также прививает культуру принятия пищи осужденными. 

Линия раздачи выполнена из нержавеющей стали, а значит, она безопасна, не подвержена коррозии и окислению, долго удерживает тепло. 

"За последнее время в учреждении обновлены и обеденный зал, и горячий цех в целом. Проведен ремонт и заменено оборудование. Для более качественного приготовления пищи на вооружении поваров - жарочный шкаф и электросковорода. В современных пищеварочных котлах еду для осужденных готовят на пару. Реконструкция пищеблока направлена на улучшение материально-бытового обеспечения осужденных, а также на контроль качества приготовления и приема пищи", - рассказали в ведомстве. 

Как отметил врио заместителя начальника УФСИН России по Тамбовской области Сергей Рачков, данный опыт оказался положительным, в связи с этим работа по модернизации пищеблоков будет продолжена. Уже в ближайшее время подобные линии раздачи будут оборудованы еще в двух учреждениях.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное