В Тамбовских лесах на майских праздниках не произошло ни одного пожара

15 мая, 16:17 Арина Орлова Прочитали 113 раз
Фото: Adm-Pravo.ru
В настоящее время в регионе установлен третий (средний) класс пожарной опасности.

В Тамбовской области во время майских праздников в лесах не было допущено ни одного пожара. В настоящее время в регионе установлен третий (средний) класс пожарной опасности. 

С 30 апреля в лесах действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры и использовать в лесу иные источники открытого огня, выжигать траву на прилегающих к лесному фонду территориях. Нарушителей лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах привлекают к штрафным санкциям. С начала пожароопасного сезона в лесах региона оперативно обнаружено и ликвидировано 8 возгораний на общей площади 4,5 гектара в Тамбовском, Рассказовском Пичаевском, Моршанском и Кирсановском районах. Огонь не нанес существенного вреда лесному фонду региона. Основная причина пожаров — человеческий фактор.

В пожароопасный сезон в регионе работают 32 мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4813 километров.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00 или по телефону 01 (с мобильного – 001).

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное