​Воспитанники подростковых клубов Тамбова проверили личные качества на «Территории мужества»

15 мая, 15:39 Елена Насонова Прочитали 213 раз
Фото: Надежда Золотарева
Военно-спортивная игра под таким названием прошла на территории в/ч 61460.

Воспитанники подростковых клубов Тамбова проверили личные качества на «Территории мужества». Военно-спортивная игра под таким названием прошла на территории в/ч 61460. Ее участниками стали около двухсот мальчишек и девчонок – воспитанников подростковых клубов по месту жительства. Понимая, насколько важно в нынешнее время воспитывать в будущих защитниках Родины чувство патриотизма, а также знакомить с навыками военное подготовки, руководство Межвидового учебного центра по подготовке специалистов частей РЭБ и радиоразведки всегда поддерживает проведения подобных мероприятий. Вот и на сей раз для юных гостей военной части была подготовлена обширная программа. Она стартовала с торжественного построения, на котором к ребятам обратились почетные гости. Первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова подчеркнула важность проведения подобного мероприятия, которое несет в себе огромный патриотический посыл: 

- Спасибо воинской части, которая всегда принимает нас на своей территории, спасибо педагогам, организовавшим эту игру, спасибо ребятам, которые согласились принять в ней участие. Вы – будущие защитники Родины. И как важно сегодня, что все мы с вами стоит в одном строю на защите ее рубежей. 
С высокой трибуны ребят поприветствовала ветеран Великой Отечественной войны, старшина медицинской службы Мария Ивановна Воеводина. Она пожелала юным тамбовчанам успехов в предстоящих испытаниях, а в жизни – никогда не знать войны. 

Особое соревновательное настроение ребятам придали выступления военнослужащих в/ч 61460, в ходе которых они продемонстрировали элементы рукопашного боя, силовые упражнения и т.д. 

После того, как заместитель командира части по работе с личным составом, подполковник Андрей Сирота пожелал молодежи успехов не только в личном, но и командном зачете, ребята разошлись по учебным местам. 

Воспитанникам подростковых клубов предстояло посоревноваться в стрельбе, огневой подготовке, в метании гранаты, подтягивании, беге, химической защите, в умении оказывать медицинскую помощь. 

На площадке у столика, где ребятам показывали, как разбирается и собирается автомат Калашникова, было весьма многолюдно. В основном на это испытание вызвались мальчишки. Но в этих подростковых рядах оказались и девочки. Варвара Коняхина первой решилась выполнить упражнение на время. И пусть результат был далек от нормативов, зато теперь Варя имеет представление о том, из чего состоит автомат. 

- Когда нам предложили поучаствовать в военно-спортивной игре, лично у меня это вызвало интерес. А почему бы и нет? Те знания и навыки, которые мы здесь получим, будут не лишними для общего развития, - признается Варя. 

Соревнования завершились полевым обедом, где все ребята получили сухой паек. После этого прошло торжественное награждение лучших команд и отличившихся участников. В завершении военно-спортивной игры всех ждал концерт, организованный силами военнослужащих и воспитанников подростковых клубов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное