В Тамбовской области готовятся к отопительному сезону

15 мая, 12:48 Арина Орлова Прочитали 72 раза
Фото: augustnews.ru
До 18 мая в муниципалитетах региона будет проведено обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения, определен объем предстоящих работ.

За отопительный период 2018-2019 года не было допущено аварийных и ЧС на объектах жизнеобеспечения. Однако из-за изношенности инженерных коммуникаций имели место кратковременные перерывы в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении и водоотведении потребителей, которые были ликвидированы аварийно-восстановительными бригадами в кратчайшие сроки. Ход подготовки и прохождения отопительного периода координировался штабом по обеспечению электроснабжения на территории Тамбовской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями.

Сейчас Тамбовская область начинает подготовку к отопительному периоду 2019-2020 года. До 18 мая в муниципалитетах региона будет проведено обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения, определен объем предстоящих работ. До 1 июня повсеместно утвердят мероприятия по подготовке к отопительному сезону. А до 1 октября все работы должны быть завершены: выданы паспорта готовности многоквартирным домам, объектам инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источникам и системам теплоснабжения к подаче и приему тепла, а также резервным топливным хозяйствам с накоплением нормативных запасов резервного топлива. До 1 ноября в региональный штаб должны быть представлены материалы, подтверждающие готовность муниципальных образований к работе в отопительный период 2019-2020 года. До 15 ноября готовность должны подтвердить предприятия ТЭК области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное