170 тысяч тамбовчан прошли в "Бессмертном полку"

9 мая, 16:15 Арина Орлова Прочитали 433 раза
В областном центре колонна насчитывала 68 тысяч человек.

Тамбов, как и вся страна, отмечает День Победы. Торжественные мероприятия начались с раннего утра с возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза Зое Космодемьянской. Далее первые лица области и города проследовали в сердце Тамбова - на площадь Ленина, где прошло театрализованное представление. Его участниками стали около 260 человек: артисты, школьники, военные. С Днем Великой Победы ветеранов и тружеников тыла, а также всех жителей области поздравил глава региона Александр Никитин:

"Нет другого такого дня, который объединял бы миллионы совершенно разных людей. Чем больше лет отделяет нас от той войны, тем больше мы о ней узнаем. Рассекреченные документы, письма, фотографии дают нам возможность понять, что совершили наши люди, защищая Родину. Они выступили против гитлеровской армии, против бесчеловечного врага. Они проявили героизм, патриотизм и самопожертвование с единственной целью - остановить врага и защитить Родину. Больше 420 тысяч тамбовчан были призваны в армию в годы войны. Мы никогда не забудем героев, всех, кто совершил трудовой подвиг, кто отдавал все силы для Победы. В области в последние годы появилось больше 120 мемориалов, они увековечили имена тысяч тамбовчан, героев той войны. Растет и ширится движение Бессмертный полк. Мы вместе, мы бессмертный и непобедимый полк памяти тех поколений. Дорогие ветераны, от всей души желаю вам здоровья, внимания и заботы близких. Мы в одном строю, дружном, честном и нерушимом. Счастья всем, мирного неба и сил трудиться на благо родной Тамбовщины!"

После поздравления губернатора по площади прошли войска тамбовского гарнизона. Затем колонна во главе с ветеранами прошла по улицам города до Воздвиженского кладбища, где состоялась панихида.

Одним из самых ожидаемых мероприятий в этот день по традиции стало шествие "Бессмертного полка". Второй год подряд колонна идет по Бульвару Энтузиастов до Парка Победы. В 2019 году в бессмертном строю плечом к плечу прошли 68 тысяч человек в Тамбове и 170 тысяч в регионе в целом, включая областной центр.  

Вечером, 9 мая, в на разных площадках Тамбова пройдут праздничные концерты. А в Парке Победы в 22 часа будет салют.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное