В Тамбове почтили память жертв ядерных катастроф

26 апреля, 10:55 Олеся Андреева Прочитали 109 раз
Фото: Тамбовский курьер
26 апреля отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

26 апреля отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф в память о событиях 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Было выброшено в атмосферу около 190 тонн радиоактивных веществ.

В Тамбове у мемориала памяти жертв ядерных катастроф, который был установлен 26 апреля 2011 года, собрались студенты, школьники, ветераны, участники тех событий, представители власти. 

"Случилась страшная катастрофа. Но последствия могли быть страшнее. Ликвидаторы положили свою жизнь, чтобы свести последствия к минимуму. Я помню этот день. Я был школьником. У многих моих знакомых родители служили в химзащите. И все плакали, потому что отцы собирались в Чернобыль. Мы должны быть благодарны и помнить их подвиг", - говорит Дмитрий Самородин, исполняющий обязанности главы города Тамбова.

На данный момент в Тамбове осталось всего около 700 человек из нескольких тысяч, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное