Тамбовская школьница стала одной из лучших в России по литературе

24 апреля, 15:52 Арина Орлова Прочитали 113 раз
Фото: Управление образования и науки Тамбовской области
​В Калининграде завершилась Всероссийская олимпиада школьников по литературе.

В Калининграде завершилась Всероссийская олимпиада школьников по литературе. По итогам состязаний были определены 103 призёра и 9 победителей. В число призёров вошла школьница из Бондарского района.

Олимпиада объединила 251 участника из 73 регионов, более 100 сопровождающих и 22 члена жюри. Все туры соревнования – два письменных и устный, а также конкурс чтецов – проводились на базе школы Зеленоградска.

Призером олимпиады стала ученица 11 класса МБОУ «Бондарская СОШ» Баженова Ангелина. Девушка уже в прошлом учебном году получила звание призёра, в этом году она уверенно подтвердила свой результат. Её незаменимым хобби является чтение. Все свободное время девушка проводит с книгой в руках, причём читает Ангелина, как российскую, так и зарубежную литературу. Отметим, что Ангелина мечтает стать зарубежным филологом.

Обладатели дипломов могут поступить без экзаменов в любой вуз России на направления, соответствующие профилю олимпиады. Документ действителен в течение четырех лет с момента выдачи.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное