В села Тамбовской области направляются работать еще 25 медиков

24 апреля, 14:27 Арина Орлова Прочитали 296 раз
Всего в этом году договоры о работе в сельской местности в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" готовы заключить 65 человек

В Тамбовской области постепенно решается проблема нехватки медицинских кадров в сельских больницах и фельдшерско-акушерских пунктах. В этом году планируется, что на работу в сельской местности будет принято 35 врачей и 30 фельдшеров в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые реализуются по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».

Так, в среду, 24 апреля, были заключены первые в этом году договоры с медиками. Как рассказала начальник отдела кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения Тамбовской области Марина Шерстеникина, договоры подписали 17 фельдшеров и 8 врачей.

«С участниками программ заключаются пятилетние контракты и предоставляются единовременные выплаты, для врачей предусмотрены выплаты в размере одного миллиона рублей, для фельдшеров – в размере 500 тысяч рублей», - отметила Марина Шерстеникина.

Одной из таких участниц стала врач-педиатр Маргарита Малахова. Она окончила Саратовский медицинский университет и сейчас проживает в селе Платоновка Рассказовского района, где и будет работать. На ее участке около 840 детей, и благодаря программе медицинская помощь стала более доступной для них.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Ольги Виницкой, благодаря реализации программ на Тамбовщине повышается укомплектованность медицинскими работниками сельских учреждений. Например, почти повсеместно решена проблема с нехваткой участковых врачей-терапевтов. Теперь есть запрос на врачей-специалистов, и он также постепенно решается.

Участниками программ становятся и молодые специалисты, и медики с опытом работы, есть работники, которые переезжают на Тамбовщину из соседних регионов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное