Тамбовские врачи отработали действия при ЧС

24 апреля, 10:51 Арина Орлова Прочитали 138 раз
Фото: Управление здравоохранения Тамбовской области
​В Мордовском районе прошли учения.

В Мордовском районе прошли учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Медики отработали взаимодействие с оперативными службами и силами жизнеобеспечения.

 По легенде учений, из-за бурного паводка на реке Битюг произошло подтопление близлежащих улиц вокруг больницы и стационарных корпусов ЦРБ, трансформаторной подстанции, автономной модульной газовой котельной. После отключения электроснабжения, выхода из строя котельной и отсутствия водоснабжения создалась ситуация временного прекращения функционирования объекта в целом. Одновременно произошло возгорание на территории Новопокровской школы. 

В учениях были задействованы медицинские работники стационара и отделения скорой медицинской помощи. Участники отработали действия по эвакуации пациентов, в том числе тяжелобольных, роль которых исполнили специальные статисты, с последующей отправкой их в больницы в других районах области. Медицинский персонала Новопокровского филиала лечебного учреждения также отработал действия по оказанию помощи пострадавшим на пожаре. 

Со всеми поставленными задачи медики справились успешно.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное