Студенты ТГУ удивляют тамбовчан национальной кухней

19 апреля, 08:54 Арина Орлова Прочитали 156 раз
Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина
​В Державинском университете проходит IX Международный студенческий фестиваль «Дни национальных культур».

В Державинском университете проходит IX Международный студенческий фестиваль «Дни национальных культур». Фестиваль стартовал с конкурса «Лучшая комната в общежитии», в котором оценивался национальный колорит и оригинальные идеи интерьера комнат в общежитиях университета.

В рамках фестиваля в ТГУ провели конкурс национальной кухни «Блюда народов мира». В нем приняли участие представители из Танзании, ЮАР, Ганы, Зимбабве, Алжира, Туниса, Марокко, Узбекистана, Индии, Нигерии и России – всего 11 команд. Студенты представили свои национальные блюда.

По словам студента из Марокко Мохамеда Амин Ститу, он хотел показать не только национальный колорит своей страны, но и угостить жюри и гостей конкурса вкусной домашней марокканской едой.

Международный фестиваль «Дни национальных культур в ТГУ имени Г.Р. Державина» – это ежегодная культурная программа для российских и иностранных студентов. ТГУ объединяет более 1500 молодых людей из разных стран, которые делятся национальными традициями и обычаями своей родины.

Фестиваль продолжится конкурсом «Моя страна», который пройдет 24 апреля. Студенты расскажут о национальных праздниках, продемонстрируют самобытные костюмы, песни и танцы. В Международный день танца, 29 апреля, пройдет конкурс «Тамбов dance». Программа будет состоять из традиционных народных танцев и современных национальных композиций. Гала-концерт фестиваля пройдет 4 июня в Учебном театре ТГУ. В нем примут участие победители конкурсов и гости из разных регионов России.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное