УФСИН области приняло участие в «Прямом разговоре» руководства ФСИН России и представителей общественных наблюдательных комиссий

18 апреля, 11:21 Арина Орлова Прочитали 163 раза
Первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый провел «Прямой разговор» по теме «Вопросы по взаимодействию общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

Первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый провел «Прямой разговор» по теме «Вопросы по взаимодействию общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации». В совещании приняли участие: начальник отдела по обеспечению соблюдения прав человека в УИС правового управления ФСИН России полковник внутренней службы Зайцев Михаил Анатольевич, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Валерий Васильев и Дмитрий Носов.

К «открытому разговору», который прошел в режиме видеоконференцсвязи, присоединились руководители территориальных органов ФСИН и члены региональных общественных наблюдательных комиссий. Тамбовский регион представили врио начальника УФСИН области Олег Ровнов, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Михаил Лукин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Ольховский.

Руководители и члены ОНК смогли задать свой вопрос и получить прямой ответ непосредственно от первого заместителя главы пенитенциарного ведомства и начальника соответствующего территориального органа ФСИН. Затронуты темы, связанные с ресоциализацией освободившихся осужденных; с обеспечением вещевым довольствием лиц, отбывающих наказание; с взаимодействием исправительных учреждений и медицинских организаций по обследованию и лечению онкологических больных и ряд других.

Участники совещания отметили, что ОНК более 10 лет осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

«Можно уверенно заявить о положительной динамике по укреплению сотрудничества, взаимопонимания с представителями гражданского общества, позволяющие увидеть слабые места системы и таким образом способствовать ее открытости и совершенствованию»,- отметил первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый.

Начальник отдела по обеспечению прав человека в УИС ФСИН России Михаил Зайцев отметил, что в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая не допуска представителей ОНК в учреждения уголовно-исполнительной системы России.

В УФСИН России по Тамбовской области с Общественной наблюдательной комиссией Тамбовской области налажено активное сотрудничество. Представители общественности на постоянной основе посещают исправительные учреждения и следственные изоляторы, выявляют проблемные вопросы, чем способствуют открытости и совершенствованию УИС.

В завершении совещания участники отметили, что «Открытый разговор» является эффективным форматом общения службы исполнения наказаний и обществом, он проведен во второй раз. Следующая встреча назначена на декабрь текущего года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное